Укрепить иммунитет можно разными способами, в том числе и при помощи правильно подобранного, сбалансированного рациона питания, в котором будут присутствовать в достаточном количестве питательные вещества, витамины и минеральные элементы.
Это, так сказать, гарантия того, что организм вашего ребенка получит все ему необходимое и будет иметь способность к сопротивлению в том числе и различного рода инфекциям.
При этом основные противоинфекционные качества приписываются витамину С - аскорбинке.
За его достаточным содержанием и надобно следить в первую очередь в период "всеобщих" повальных инфекций.
Кроме того, в осенне-зимний период в меню деточки можно ввести репчатый лук, чеснок, луковые перья, редис, редьку.
Содержащееся в них вещество аллицин оказывает антимикробное действие и способствует предотвращению инфекций дыхательных путей и органов мочевой системы.